4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer :
Retire os grãos do milho com uma faca
Bata no liquidificador
Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
Por : Eduarda Rosa Categoria:Gastronomia |
Boa tarde EDUARDA.
ResponderEliminarFiquei curiosa para conhecer esta sua receita de curau, que na minha terra no Rio Grande de Norte, chamamos de canjica.
E vi que este seu curau é mais rico, por que leva leite condensado, óbvio que eu adoraria fazer esta receita qual está ensinando, por que eu adoro curau ou canjica.
O nome não importa, eu comeria as duas e olha que faz um bom tempo que não como, pois por aqui em Petrópolis nunca vi e minha mãe já não faz mais por achar cansativo de ficar mexendo por que precisa ser bem cozida para não dá dor de barriga...
Agradeço por ter compartilhado.
Desejando uma ótima quarta feira
Abraços sempre.
ClaraSol
Bom Diiaaa ! Clara Sol,Essa receita que eu ensino ela foi ensinada pela minha mãe que é Baiana e lá chamamos de Curau , Verdade o nome não importa porque vamos combinar de que é uma Delicia né .
ResponderEliminarAqui em São Paulo Canjica tem Outro Significado pra Outro prato é um prato típico do mês de Junho , nas Feiras e Festas Juninas . Um excelente prato ! E uma delicia tambem ! Ahh e é claro fazer Curau não é facil pra ninguém e é bem cansativo realmente mais eu acho que vale muito a pena o Sacrifício !
Obrigada pelo Carinho Sempre
Beijooos
Eduarda Rosa
Tenha uma excelente Quinta- feira